Коваль будет проверять «на сепаратизм» всех, кто выезжает из зоны АТО

Читати українською

И. о. министра обороны Михаил Коваль заявил о том, что всех граждан, покидающих зону антитеррористической операции, будут проверять на предмет связей с сепаратистским движением.

Об этом министр сообщил перед заседанием правительства, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Будет проводиться полная фильтрация людей. Будут смотреть, чтобы среди них, в том числе и женщин, не было тех, кто связан с сепаратистами, которые совершали преступления на территории Украины, связанные с терроризмом», - отметил Коваль.

Министр также добавил, что такая проверка ведется и по состоянию на сегодняшний день. В то же время он не сообщил деталей, как именно людей проверяют на причастность к сепаратистам.

Тем не менее, по словам Коваля, вопрос о введении военного положения на повестке дня все еще не стоит.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко дал распоряжение создать для мирного населения, которое желает покинуть зону АТО, специальный «спасательный коридор».

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 19 обещаний Михаила Коваля, среди которых — 2 выполненных. Какие именно обещания министра были выполнены — можно узнать на нашем сайте. 30 мая Коваль пообещал, что солдат весеннего призыва 2014 года не будут направлять в зону АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...