УДАР так и не обнародовал свой список злостных коррупционеров

Читати українською

В партии «УДАР» так и не обнародовали собранного ими в прошлом году списка из трех тысяч наиболее злостных коррупционеров Украины, а специально созданный партией сайт для борьбы с коррупцией и сбора заявлений граждан в настоящее время отключен.

Особенно ревностно с коррупцией обещал воевать бывший председатель СБУ и нынешний народный депутат от «УДАРа» Валентин Наливайченко. В начале осени прошлого года он обещал за месяц обнародовать фамилии коррупционеров, информацию о которых партии удалось собрать при поддержке простых граждан. Такое же заявление было опубликовано от имени всей политической силы. Однако в указанный срок долгожданный список не был опубликован.

9 октября того же года Валентин Наливайченко сообщил, что в рамках программы "Люстрация власти" партия собрала более 3 тысяч заявлений о коррупционных действиях должностных лиц, и планирует их передать Антикоррупционном агентству, создание которого предусмотрено программой «УДАРа». Однако данный список так и остался достоянием ударовцев. В октябре 2012 - апреле 2013 года партия "УДАР" не обнародовала ни одного списка, который бы содержал фамилии чиновников-коррупционеров.

Более того, по состоянию на 16 мая 2013 года сайт stophabar.org (создан для борьбы с коррупцией и сбора заявлений граждан о совершении чиновниками коррупционных действий) не работал и был отключен.

Борьба с коррупцией и тотальная люстрация власти была едва не самым главным лозунгом «УДАРа» на протяжении предвыборной кампании. Подобные обещания отражены как в программе партии, так и в многочисленных заявлениях депутатов. Однако, как это часто происходит в украинской политике, смелые заявления остаются лишь заявлениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...