Денисова внедрила социальный инспекторат, но пока не нашла на него денег

Министр социальной политики Людмила Денисова ведет переговоры с представителями Всемирного банка с целью получения кредита для модернизации структуры социальных органов, в частности — для работы социального инспектората.

Об этом она сказала на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Социальный инспекторат сейчас существует, и мы будем увеличивать количество социальных инспекторов за счет кредита, который нам предоставит Всемирный банк. Сейчас мы проводим переговоры. И я уполномочена провести данные переговоры", - ответила министр.

По ее словам, на нужды социальной сферы Всемирный банк планирует выделить 300 млн грн. 200 из них будут потрачены на поддержку малообеспеченных граждан. 100 млн грн будут вкладываться в модернизацию процесса получения социальной помощи, а также будут потрачены на усовершенствование работы социальных структур на протяжении 5 лет.

Напомним, Людмила Денисова 8 апреля 2014 года пообещала, что в ближайшее время заработает новая структура Минсоцполитики, так называемый социальный инспекторат  - орган, контролирующий деятельность социнспекторов.

26 мая Кабмин подписал соглашение о предоставлении кредита на сумму около 1,48 млрд  долл. со Всемирным банком.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 51 обещание Денисовой. Какие из них ей удалось выполнить, а какие — нет, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...