Гриценко рассказал, как генералы массово ринулись на восток за "корочками"

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что многие представители военного руководства пытаются попасть в восточные регионы Украины исключительно для получения статуса участника боевых действий и льгот, которые тот дает.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live", передает "Слово и Дело" со ссылкой на пресс-службу политика.

«Получаю сообщение о том, что сейчас пошел поток офицеров и генералов в зону боевых действий, а далеко не все там нужны. Но им надо поставить галочку для того, чтобы потом получить "корочку" участников боевых действий», – отметил кандидат.

По его словам, статус участника боевых действий дает более 20 разнообразных льгот.

В то же время, как известно, на востоке продолжаются бои между украинскими силовиками и добровольцами и вооруженными сепаратистами. Сегодня в районе с. Карловка Донецкой области в засаду попал батальон территориальной обороны "Донбасс", в его составе много раненых.

22 мая и. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что во время боя рядом с городом Волноваха Донецкой области погибли 13 украинских силовиков.

Также вчера сообщалось, что Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен для приобретения 22 бронетранспортеров для нужд украинских Вооруженных сил.

Текущий рейтинг ответственности Аналолия Гриценко в системе "Слово и Дело" составляет 24%. Он выполнил 13 из 55 обещаний, зафиксированных проектом.

Среди обещаний Гриценко на выборах – досрочные парламентские и местные выборы, проведение люстрации и создание боеспособной армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...