За 5 лет обещанная Кириленко средняя зарплата обесценилась до минималки

Народный депутат от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко, который в 2007 году обещал украинцам среднюю заработную плату 2,5 тысячи гривен, впоследствии пообещал те же деньги, однако в качестве минимальной зарплаты.

Второе обещание Кириленко планирует воплотить в жизнь, пока у власти бывшая оппозиция, пишет «Слово и Дело».

Так, в 2007 году на съезде «Нашей Украины» Кириленко заявил, что уже в следующем году средняя заработная плата по Украине составит 2500 гривен. Однако в Государственной службе статистики посчитали, что средний заработок украинцев в 2008 году составил 2001 грн.

28 мая 2012 года уже в составе «Батькивщины» Кириленко сказал, что если оппозиция придет к власти, минимальная заработная плата в Украине вырастет до 2400 грн. Удастся ли нынешней украинской власти воплотить эту цифру в реальность, покажет время: пока это обещание в процессе выполнения.

На этом забота Кириленко о заработках украинцев не заканчивается. В 2005 году политик обещал, что критерием оценки благосостояния граждан станет именно средняя, а не минимальная заплата. Однако при формировании бюджета страны это замечание так и не было учтено.

«Слово и Дело» зарегистрировало 67 обещаний Вячеслава Кириленко, 23 из них политик выполнил. Так, ему удалось отменить двойное налогообложение доходов украинцев, работающих за рубежом, и поднять акцизы на сигареты и алкоголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...