«Зеленые» на озеленение Киева обещают тратить большинство кандидатов

В предверии выборов городского головы Киева практически все кандидаты на этот пост в один голос пообещали сохранить главную изюминку украинской столицы.

В частности, нынешний глава КГГА Владимир Бондаренко в своей программе обещает сохранить и обустроить зеленые зоны города Киева, а кандидат в мэры Виталий Кличко пообещал прекратить строительство в лесопарковых и парковых зонах.

Вместе с тем бывший градоначальник Александр Омельченко заверяет, что в случае победы на выборах он улучшит экологическое состояние столицы. В частности, он планирует создать зоны отдыха, спортивные и детские площадки, зеленые зоны, парки и скверы и др.

Схожее обещание дала кандидат на мэрское кресло Леся Оробец. Так, она заявила, что в столице будет реализован проект по запрету застройки и уничтожения зеленых зон, в том числе проведение четкой градации зеленых зон, предоставление статуса муниципальных парков, определение границы и введение моратория на отвод земельных участков для аренды, создание прозрачной кадастровой системы и т.д.

Рейтинг ответственности Владимира Бондаренко и Леси Оробец по состоянию на 21 мая составляет 5% и 6% соответственно. Рейтинг Виталия Кличко составляет 22% – он выполнил 33 обещания из 150, зафиксированных проектом «Слово и Дело». В активе Александра Омельченко находится 21 обещание, и все они на данный момент имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...