Новинский не даст выполнить обещания о запрете партий

Депутат Верховной Рады Новинский  выступает категорически против возможности запрета деятельности тех или иных партий в Украине.

«Отказ от запрета политических партий на территории Украины спровоцирует еще большую дестабилизацию ситуации в стране», – сообщил Новинский в ходе общенационального круглого стола 21 мая, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, все политические партии Украины имеют право на существование, независимо от своего рейтинга.

Напомним, в своей программе на выборах президента Украины в 2014 году Василий Куйбида обещает запрет политических партий, которые являются носителями тоталитарной идеологии или являются наследниками КПСС. Он назвал своим заданием «устранение всех антигосударственных политических сил».

13 мая и. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что обратится в Министерство юстиции с требованием рассмотреть иск о запрете Коммунистической партии в Украине

Ранее данную инициативу внес лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, однако не смог воплотить ее в реальность. 

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 9 обещаний Новинского. Все они находятся в стадии реализации. В частности, Новинский пообещал, что ФК «Севастополь» доиграет сезон 2014 г. в чемпионате Украины, а также пообещал создать условия иностранным судовладельцам для закладки кораблей на украинских верфях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...