Тягнибок опаздывает с законом о стратегических предприятиях на два года

Нынешний кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок два года назад так и не представил в Раде законопроект про стратегические предприятия.

В частности, лидер «Свободы» в начале 2012 года заявил, что в случае, если его партия войдет в состав новой Верховной Рады в октябре этого же года, в первую очередь на рассмотрение парламента будет вынесен законопроект про стратегические предприятия, предполагающий запрет приватизации и возврат в госсобственность незаконно приватизированных предприятий.

В результате по состоянию на 5 ноября прошлого года, системой «Слово и Дело» было зафиксировано, что среди всех законопроектов ВО «Свобода», которые касаются государственных предприятий, проекта о запрете приватизации и возвращении в государственную собственность незаконно приватизированных предприятий не было. Таким образом, можно констатировать, что это обещание Тягнибок не выполнил.

Вместе с тем, в этом году политик также дал похожее заявление. Так, в случае победы на выборах президента он пообещал принять закон о стратегических предприятиях и стратегических отраслях производства.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 124 обещания Олега Тягнибока, 13 из которых ему удалось выполнить. Сколько обещаний кандидата имеют статус «не выполнено», смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...