Тимошенко решила, что лучше урезать количество депутатов, чем их зарплаты

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что необходимо провести досрочные парламентские выборы и сократить количество нардепов, однако об обещанном сокращении им зарплат кандидат не уточняет.

12 сентября 2009 года экс-премьер обещала урезать зарплаты народных депутатов вдвое. Об этом она заявила на внеочередном расширенном заседании правительства по подготовке проекта Госбюджета на 2010 год. Однако обещанного сокращения не произошло. Кроме того, в Госбюджете 2010 года выплаты на содержание Верховной Рады Украины превысили аналогичные в 2009 году. Хотя на тот момент Тимошенко уже не являлась премьер-министром Украины, пишет «Слово и Дело».

Баллотируясь в президенты в 2014 году Тимошенко запланировала сокращение состава парламента до 300 депутатов. Однако о сокращении зарплат в предвыборной программе Тимошенко ничего не указано.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано также несколько обещаний о сокращении количества депутатов в Верховной Раде Украины: так, Олег Ляшко обещал сократить количество нардепов с 450 до 200, а Виктор Бондарь – вообще до 100.

Текущий рейтинг ответственности Юлии Тимошенко в системе «Слово и Дело» составляет 23%. В системе зафиксировано 227 обещаний Тимошенко, 47 из которых не выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...