У Коломойского Таруту просят «узбагоиться»

Заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов попросил губернатора Донетчины вести себя спокойнее и не мешать бороться с сепаратизмом.

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Конечно же, мы не имеем никакого отношения к наведению порядка в четырех районах Донецкой области, прилегающих к области Днепропетровской. Поэтому прошу успокоиться Сергея Алексеевича (Таруту - «Слово и Дело») и других должностных лиц Донетчины», - сказал Филатов.

Очевидно, это заявление прозвучало в ответ на сообщение Донецкой ОГА о том, что в нескольких районах Донецкой области местные жители протестуют против возможного присоединения их районов к Днепропетровщине. В Донецке признали, что этот факт дестабилизирует и без того неспокойную ситуацию в регионе.

Сегодня «Слово и Дело» уже писало о том, что в Донецкой ОГА обвинили Александра Турчинова в неадекватных кадровых решениях. В то же время, ситуация в регионе остается стабильно напряженной. Вчера о прекращении работы в Донецке заявили в Нацбанке Украины.

В системе «Слово и Дело» зарегистрированы 27 обещаний заместителя председателя Днепропетровской ОГА, из которых он выполнил 6. В частности, военнослужащие, которые 16 апреля отбили атаку в Мариуполе, получили полмиллиона гривен, как и обещал Филатов. Еще 20 его обязательств пока ждут выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...