Добкин внес в предвыборную программу проваленные губернаторские обещания

Как выяснило «Слово и Дело», кандидат в президенты Украины Михаил Добкин включил в свою предвыборную программу целый ряд обещаний, которые ему ранее не удалось выполнить на местном уровне.

Так, в предвыборной программе, с которой Добкин идет на президентские выборы, указано, что одним из приоритетов социальной политики его как будущего президента станет «гарантированное сохранение, ежегодное увеличение и своевременность всех социальных выплат». Между тем, подобное обещание уже звучало в 2013 году, когда он заявил, что власть до конца года полностью погасит задолженность по зарплате не только на Харьковщине, но и по всей Украине. На конец года Харьковская область задолжала своим бюджетникам более 74 миллионов гривен, общая сумма задолженности по Украине составила более 808 миллионов гривен.

Своим избирателям Добкин также обещает государственную ипотеку под 3% годовых и строительство социального жилья. В свою очередь «Слово и Дело» зафиксировало, что обещание построить для харьковчан 2 дома в рамках программы «Доступное жилье» в 2013 году тогдашний глава области так и не выполнил.

Не забыл кандидат Добкин и о детях, заявив, что новая власть должна гарантировать каждому ребенку место в детском саду. «Слово и Дело» решило напомнить, что 2 года назад он пообещал решить проблему с детскими садами в своем регионе, но вместо обещанных 27 дошкольных учреждений на Харьковщине открылось всего 11.

Целых 3 раза Михаил Добкин обещал повысить зарплату работникам агросектора. При этом, все 3 обещания датируются 2013 годом. Два из них не выполнены, еще ​​одно – в процессе выполнения. Удастся ли Добкину провалить одно и то же обещание третий раз подряд – выяснится в течение ближайших месяцев.

В целом статистика Михаила Добкина в системе «Слово и Дело» свидетельствует о том, что из общего количества 164 обещаний политик выполнил всего 43.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...