Симоненко и Коломойский не поделили Донбасс

Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что губернатор Днепропетровской области Игоря Коломойского нужно привлечь к уголовной ответственности за сепаратизм.

Об этом Симоненко заявил сегодня в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По мнению коммунистов, инициированный Коломойским опрос о присоединении отдельных районов Донецкой области к Днепропетровской – это ни что иное, как посягательство на территориальную целостность Украины.

С этой претензией Симоненко обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову: «Почему Вы никак привлечете его (Коломойского – «Слово и Дело») за сепаратизм к уголовной ответственности? Грубейшее нарушение Конституции – проводить референдум о том, чтобы изменить административно-территориальное устройство Украины».

Кроме того, Симоненко назвал спецбатальон «Днепр» личной «армией наемников» днепропетровского губернатора.

Коммунисты всегда будут выступать за территориальную целостность Украины, заверил лидер КПУ. При этом, он выдвинул парламентариям требование немедленно внести в повестку дня голосование за федерализации.

Между тем, в Донецкой и Луганской областях подсчитывают результаты «референдума». В. о. Президента Украины уже заявил, что в этих регионах на избирательные участки явилось не более трети населения. Одновременно с сепаратистским референдумом вчера состоялся опрос жителей отдельных районов Донетчины относительно их присоединения к Днепропетровской области.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 107 обещаний Петра Симоненко. Лишь 8 обещаний он выполнил, а 15 обязательств главный коммунист Украины не сдержал. Так, 28 января фракция КПУ отказалась поддерживать в Верховной Раде изменения в законы «16 января», несмотря на обещание Симоненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...