Парубий продолжит отстреливать сепаратистов, будет у них референдум или нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины продолжится и в том случае, если сепаратисты откажутся от планов о проведении референдума.  

Об этом он сказал на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных диверсионных групп или террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях», – подчеркнул Парубий.

Он также добавил, что планируемый сепаратистами референдум однозначно не отвечает нормам украинского законодательства и не может быть проведен. В то же время политик заверил, что возглавляемое им ведомство сейчас делает всё от него зависящее, чтобы выборы президента состоялись в тех регионах, где проводится антитеррористическая операция.  

Как сообщало «Слово и Дело», 7 мая президент России Владимир Путин призвал сепаратистов на востоке Украины не проводить 11 мая «референдум» о федерализации страны либо провозглашении независимости отдельных ее областей.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на сегодняшний день зафиксировано 18 обещаний Андрея Парубия, 5 из которых были выполнены, а 2 – провалены.

Среди выполненных обещаний Парубия - создание Национальной гвардии, а также расформирование спецподразделения «Беркут». Кроме того, как и было обещано Парубием, Майдан сумел удержать оборону и не разошелся до отставки экс-президента Януковича, а административные здания были освобождены «евромайдановцами» согласно достигнутым договоренностям.

Но в то же время секретарю СНБО не удалось принять действенные меры для нейтрализации сепаратизма в Крыму и уберечь территориальную целостность Украины. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...