Квит поквитается за крымское имущество

В Министерстве образования Украины возмущены решением крымских властей национализировать имущество вузов полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

В МОН напоминают, что права Украины на крымские вузы закреплены в Венской Конвенции. А поскольку независимость Крыма и последующее присоединение его к России не были признаны международным сообществом, действия самопровозглашенного крымского правительства в Киеве воспринимают как нарушение международного законодательства.

«Сегодняшние действия российской стороны грубо нарушают нормы международного права и побуждают к применению всех предусмотренных законодательством и международной практикой средств противодействия любым формам национализации», – подчеркнули в Минобразования.

В ведомстве Квита также напомнили, что после распада Советского Союза Украина разрешила функционирование на своей территории филиалов российских вузов. Речь идет об украинских отделениях Московского университета имени Ломоносова, Образовательном учреждении профсоюзов «Академия труда и социальных отношений», крымском филиале Государственного морского университета имени Ушакова.

Факт незаконной национализации крымской собственности Минобразования рассмотрит правительственная комиссия, которая и сделает выводы относительно дальнейших действий.

Ранее Сергей Квит пообещал крымским выпускникам упростить процесс переведения в другие вузы Украины, и свое слово сдержал.

«Слово и Дело» занесло в свой ​​реестр 49 обещаний министра образования и науки Сергея Квита. Какие из них он выполнил, а какие лишь задекларировал, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...