Следующие местные выборы пройдут по новому законодательству – Гройсман

Выборы органов местного самоуправления в 2015 году пройдут на основе нового законодательства, которое примут уже в 2014-м.

Об этом в ходе расширенного совета по вопросам децентрализации власти заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент «Слова и Дела».

«В 2014 году завершится подготовка законодательной базы реформ. В январе-сентябре 2015 года (до следующих выборов местного самоуправления) – это вопрос переходного периода. А в октябре 2015 года – выборы на основе нового законодательства и образование совместных общин на новой территориальной основе», – сказал Гройсман.

Он также добавил, что по поручению премьер-министра в ближайшее время на рассмотрение правительства и парламента будет вынесен законопроект, который позволит децентрализировать функции власти и передать часть этих функций на уровень территориальных общин.

«Есть абсолютно принципиальная позиция премьер-министра Украины, чтобы все изменения произошли в 2014 году. 2015 год должен стать годом динамического роста нашей страны», - сказал руководитель Минрегионстроя.

Напомним, 24 апреля Гройсман пообещал передать в ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О сотрудничестве территориальных общин», который станет первым в ряду нормативно-правовых актов, направленных на реформу местного самоуправления.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 221 обещание Гройсмана, 110 из которых выполнены, а 71 находится в стадии реализации. 40 данных Гройсманом обещаний были провалены


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...