Что обещал Гриценко избирателям в 2010 году и сейчас – «Слово и Дело»

Сайт «Слово и Дело» сравнил предвыборные программы кандидата в президенты Анатолия Гриценко образца 2010 и 2014 годов.

Президентская программа Анатолия Гриценко в сравнении с его же программой 2010 года настолько малообъемна, что скорее напоминает политическую декларацию, а не план реальных действий.

Впрочем, в новой программе Гриценко всё же есть повторяющиеся обещания, но с уточнениями. Так, вместо заявленного в 2010 году обещания усилить уголовную ответственность для чиновников, в президентской программе 2014 года политик обещает провести их люстрацию. А размытое обещание уменьшить государственное регулирование экономики видоизменилось в не менее туманное «создание благоприятных условий для бизнеса».

Существует также ряд обещаний, которые были в программе 2010 года, но по тем или иным причинам отсутствуют в программе образца 2014 года. В частности, Гриценко обещал ликвидировать неприкосновенность должностных лиц, сократить количество чиновников в органах исполнительной власти, а также реформировать налоговую систему.

Стоит отметить, что в нынешней президентской программе Гриценко, как и в 2010 году, открыто не выражает своего отношения к евроинтеграции Украины, а вопрос вступления Украины в НАТО и другие структуры коллективной безопасности политик тактично обходит.

Кроме того, в 2010 году, как и в этом, Гриценко уделял больше внимания решению проблем в органах власти (6 обещаний) и экономике (3 обещания). Но в нынешней программе политик дал в этих сферах лишь по одному обещанию.

Читайте также: Чем отличаются обещания кандидатов в президенты (инфографика)

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 54 обещания Анатолия Гриценко. 9 из них, включая амнистию Юлии Тимошенко после смены президента, ему удалось выполнить. Еще 6 обещаний политика, среди которых обещание того, что депутаты объединенной оппозиции  будут персонально голосовать в парламенте и что в списках оппозиции не будет будущих «тушек», выполнены не были. Остальные 39 его заявлений пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...