«УДАР» официально выдвинул Кличко в мэры

Киевская городская организация партии «УДАР» выдвинула кандидатуру лидера партии Виталия Кличко на должность киевского городского головы.

Такое решение было принято на конференции городской организации, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «УДАРа».

«Первый наш приоритет – борьба с коррупцией. Это и прозрачный бюджет Киева, и увольнение коррумпированных чиновников. Власть в столице должна быть подконтрольной обществу. Второй приоритет – привлечение инвестиций, как украинских, так и иностранных. Третий – направление бюджета Киева на нужды киевлян», – отметил Кличко в своем выступлении.

По словам Кличко, целью его партии на столичных выборах является получение большинства в Киевсовете.

Также на конференции киевской городской организации были выдвинуты кандидаты в депутаты Киевсовета.

Напомним, 29 марта Кличко объявил о своем решении баллотироваться в мэры Киева, при этом выразив поддержку кандидатуре Петра Порошенко на президентских выборах.

7 апреля народные депутаты Виталий Кличко и Леся Оробец, каждый из которых заявил о намерении баллотироваться в мэры Киева, зарегистрировали законопроект об объединении должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации.

После того, как данный проект не был поддержан парламентом, Кличко заверил, что будет вносить его на повторное рассмотрение.

9 апреля Кличко сообщил, что планирует победить на выборах мэра Киева в первом туре.

Загрузка...