Никакой толерантности к сепаратистам с оружием быть не может - Порошенко

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что правоохранительные органы Украины должны продемонстрировать решительность против сепаратистов, которые отказались сложить оружие.

«Правоохранительные органы Украины должны действовать решительно. Тем, кто не воспользовался амнистией, для тех, кто отказывается сложить оружие, для тех, кто не собирается вступать в диалог и начинать мирную жизнь - правоохранители должны дать незамедлительный и быстрый ответ», - заявил Порошенко на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

По его словам, объединение государства является предпосылкой экономического роста, обеспечения украинцам достойного уровня жизни, в том числе на востоке. «И ни один сепаратист не должен препятствовать этому пути», - отметил Порошенко.

Он также сказал, что для того, чтобы обьединить государство, в первую очередь нужно уделять внимание жителям востока Украины. «Мы должны гарантировать людям безопасность, рабочие места и постоянный экономический рост. В то же время никакой толерантности к убийцам, никакой толерантности к сепаратистам быть не может», - добавил политик.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если сепаратисты на Востоке Украины сдадут оружие, то властью будет рассмотрен вопрос об амнистии этих лиц.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 61 обещание Порошенко, из которых сейчас выполнено 20%. Недавно политик пообещал продать концерн Roshen в случае победы на президентских выборах, а также избавить экономику Украины от газового давления Москвы уже через 3 года.

Загрузка...