КСУ растолкует, на какой срок будет избран президент – Карпунцов

Конституционный Суд просят разъяснить нормы Конституции относительно срока полномочий Президента Украины, который будет избран на внеочередных выборах 25 мая.

Как сообщил нардеп от фракции УДАР Валерий Карпунцов, с соответствующим обращением в КСУ обратилась группа народных депутатов, передает «Слово и Дело».

Сам Карпунцов уверен в ошибочности мнения о том, что президент должен быть избран на срок менее одного года.

«Такое понимание положений Конституции не соответствует составляющей принципа правового государства – периодичности избрания главы государства на один и тот же пятилетний срок. Кроме того, такое искусственное и необоснованное сокращение срока полномочий Президента Украины фактически влечет за собой нарушение определенных Основным Законом Украины избирательных прав как личности, которая победит на президентских выборах, так и избирателей, проголосовавших на соответствующих выборах», – отметил Карпунцов, которого цитирует пресс-служба УДАРа.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 6 обещаний Карпунцова. В частности, 25 февраля он заявил, что его партия не будет вести никаких кулуарных переговоров по формированию парламентской коалиции.

Напомним, другой нардеп от УДАРа Валерий Пацкан 18 апреля пообещал, что все жители Крыма смогут проголосовать на выборах Президента Украины.

Загрузка...