Обещания Яценюка и Мартыненко по закону о правах депортированных выполнены

Обещания экс-председателя фракции «Батькивщина», нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и депутата этой фракции Николая Мартыненко о принятии парламентом закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» можно считать выполненными.

Сегодня, 17 апреля, Верховная Рада 238 голосами поддержала соответствующий законопроект, авторами которого являются нардепы VI созыва Мустафа Джемилев и Виктор Таран.

Напомним, 18 мая 2012 Арсений Яценюк пообещал, что объединенная оппозиция сделает все, чтобы принять Закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» без изменений его принципиальных положений. Тогда он добавил, что этим законом будут обеспечены гарантии восстановления материальной и морально-политической справедливости в отношении указанных лиц.

В свою очередь Николай Мартыненко в тот же день также озвучил аналогичное обещание во время всекрымского траурного митинга, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

В то же время сам автор закона Мустафа Джемилев 18 сентября 2012 обещал, что он будет принят до конца каденции парламента VI созыва, но, как видим, это обещание не было выполнено.

Рейтинг ответственности Мустафы Джемилева в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 33%. Проектом зафиксировано 3 его обещания, одно из которых было выполнено, одно - не выполнено, а еще одно находится в процессе выполнения.

Загрузка...