У Коваля договорились о разблокировании украинских военных в Краматорске

Украинские военные, которые вчера были заблокированы сепаратистами и местным населением на подъезде в Краматорск, сегодня возвращаются в места постоянной дислокации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «BBC Украина».

«15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле поселка Пчелкина на южной окраине Краматорска, по состоянию на 8:00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области», - цитируют в BBC Украина сообщение МВД.

В Министерстве отметили, что военных отпустили в результате переговоров, которые вел командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец. В результате все десантники покинули город на штатной технике и с оружием. За время блокирования никаких столкновений между армейцами и местным населением не произошло.

А вот судьба еще 6 боевых машин десанта и их экипажей, захваченных в Славянске, до сих пор остается неопределенной. По последней информации, машины находятся в городе, а военных взяли в плен, разоружили и вывезли в неизвестном направлении.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль дал лишь 2 обещания, которые были зафиксированы в системе «Слово и Дело». Одно из них он уже выполнил - о том, что украинские войска возвратятся из Крыма с оружием. Какое еще обещание Коваля ждет исполнения - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...