В Украине наказывают только каждого тридцатого коррупционера - Петренко

В 2013 году из 2300 уголовных производств за коррупционные подозрения, только 74 человека понесли конечную ответственность в виде уголовного наказания.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент «Слово и Дело».

Вместе с тем он отметил, что в 2013 году ни один чиновник не был привлечен даже к административным наказаниям. «Для статистики привлекали средние звенья госслужащих к ответственности - на районном уровне, на городском», - уточнил он.

Петренко также рассказал, что вчера был обнародован отчет на 2014 год по проведению антикоррупционных мероприятий. «Впервые за три года этот отчет был подан вовремя», - заявил он.

Петренко сказал, что антикоррупционный отчет будет уточняться. «Мы обратились к общественным организациям для альтернативного отчета по коррупции в органах центральной власти, который нами тоже будет рассмотрен и обнародован. Также попросили тех, кто заключал государственный отчет, провести его ревизию», - уточнил Петренко.

Петренко обещает принимать жесткие меры в отношении коррупционеров в Государственной исполнительной и Государственной регистрационной службах.

Также он обещал приложить все усилия, чтобы вернуть в Украину бывших чиновников, на которых открыты уголовные производства.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 21 обещание Петренко. Сейчас он успел выполнить всего 5 . Какие именно - смотрите в рейтинге.

Загрузка...