Турция окажет помощь Украине и не признает аннексию Крыма - Порошенко

Турция и Украина разработали план взаимодействия по предоставлению экономической поддержки Украине со стороны Турецкой республики.

Об этом на брифинге заявил народный депутат, кандидат в Президенты Петр Порошенко, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Уже в ближайшее время мы можем увидеть, услышать реализацию этого плана», - отметил политик, добавив, что к этому процессу будет привлечено Министерство иностранных дел Украины.

По словам Порошенко, накануне завершился его визит в Турцию, где он встретился с президентом страны Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Эрдоганом. В частности, Порошенко принял участие в награждении лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева «Орденом республики».

Порошенко отметил, что в ходе этих встреч руководство Турции выразило поддержку Украине и заверил, что Турецкая республика не признает аннексию Крыма Россией. «Турция никогда не признает российский статус Крыма», - подчеркнул кандидат в президенты.

Как сообщалось, сегодня, 16 апреля, на брифинге Петр Порошенко раскритиковал идею о создании народных формирований для борьбы с сепаратистами на востоке Украины.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 60 обещаний Порошенко, из которых сейчас выполнено 20 %. Недавно политик пообещал продать концерн Roshen в случае победы на президентских выборах, а также избавить экономику Украины от газового давления Москвы уже через 3 года.

29 марта кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что рассчитывает победить на выборах уже в первом туре.

Загрузка...