Пока Тарута обещает закрыть нелегальные шахты, горняки гибнут на легальных

7 горняков погибли на шахте им. Скочинского в Донецке в результате выброса газа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По информации прокуратуры Донецкой области, выброс газа произошел на глубине 1 300 м, а в момент аварии на опасном участке находились 52 горняка.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, повлекших гибель людей). На предприятии в данный момент работают спасатели.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, комментируя эту аварию во время выступления в Верховной Раде, также заявил, что ее причиной является нарушение правил безопасности.

Напомним, 25 марта губернатор Донецкой области Сергей Тарута пообещал, что в течение двух месяцев все нелегальные шахты-копанки пройдут легализацию, а те, которые не получат разрешение, будут закрыты.

8 сентября 2011 года бывший премьер Николай Азаров обещал, что в течение 2012 года все шахты оборудуют автоматизированными системами контроля безопасности, но это обещание было провалено.

Также Азаров дал обещание, что приложит максимум усилий для организации безопасности шахт.

20 июня 2013 года экс-президент Виктор Янукович заявил, что задачей власти является установка автоматизированных систем контроля безопасности (УТАС) на всех шахтах Украины. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...