Бондаренко пообещал до 11 апреля убрать стихийный рынок возле ЦИК

Мэр столицы принялся за ликвидацию несанкционированной торговли и снос «политических заборов».

Владимир Бондаренко заявил, что 11 апреля стихийный сельскохозяйственный рынок у стен ЦИК, который на бульваре Леси Украинки, будет демонтирован. Об этом глава КГГА написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам городского головы, его появление связано с построенным вокруг ЦИК забором, которым окружили здание при Януковиче, а рынок служил своеобразным живым щитом. «На сегодня в Киеве не должно остаться ни одного такого забора – «под прикрытием» или «без прикрытия», – заявил Бондаренко. Он также подчеркнул, что ни одна из 50-ти палаток рынка не имеет разрешительных документов, а люди, которые хотят заниматься торговлей на законных основаниях, получат для этого специально оборудованную площадку.

Напомним, Владимир Бондаренко, который с 7 марта исполняет обязанности главы КГГА, уже выразил намерение переименовать часть улицы Институтской на Героев Небесной Сотни, а также демонтировать елку на Майдане Независимости. Ни одного из 42-х обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», Бондаренко пока не выполнил, большинство из них сейчас в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...