Нехоккейная Украина

В далеком 2007-м, находясь на должности Премьер-министра, Виктор Янукович решил развивать в государстве хоккей. С этой целью была разработана государственная программа "Хоккей Украины". Программа рассчитана на 10 лет, поэтому ее реализация продвигается, мягко говоря, медленно.

Между тем политики не обходят возможности попиариться на хоккейной теме, приписывая себе немногочисленные успехи в реализации упомянутой Программы.

В частности, лишь несколько проектов по строительству хоккейных арен можно назвать завершенными. 19 декабря состоялось открытие современной ледовой арены в Кривом Роге. С опозданием, но все же завершилось строительство ледовой арены и в Белой Церкви.

Однако так и не началось в прошлом году строительство ледового стадиона в Богуславе, хотя глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк уверял в обратном. Отметим, что ледовый стадион в Богуславе должен заработать в начале 2014-го года. Народный депутат и президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко обещал городу ледовый дворец еще до конца 2012-го года, но на сегодня проект не завершен. Сдача объекта в эксплуатацию перенесена на конец текущего месяца. Трудно дается строительство городского ледового дворца и луганском мэру Сергею Кравченко. Завершение строительства перенесено на 2013-й год.

После этих немногочисленных успехов следуют одни лишь обещания. Построить ледовые арены в ближайшие годы обещают в Дружковке, Запорожье, Львове, Сумах, Кировограде, Вышгороде и два стадиона в Киеве.

С президентом в лице народного депутата Бориса Колесникова хоккейный клуб «Донбасс» имеет все шансы получить самую большую арену среди клубов Континентальной хоккейной лиги. Но кто будет заниматься строительством других обещанных Борисом Викторовичем арен после отстранения  его от должности Мининфраструктуры?

Приятно знать, что программа развития хоккея существует, также приятно, что определенные шаги в намеченном направлении все же выполняются. Но неприятно осознавать, что развитие украинского спорта в приоритетах чиновников остается на десятом месте. Неприятно, что единственным видом спорта, на который в Украине расходуются средства, был и остается футбол.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...