По фактам коррупции можно будет обращаться в суд напрямую - Тимошенко

Украинцы получат возможность напрямую обращаться в суд по фактам коррупции без вмешательства органов прокуратуры и внутренних дел, сообщает «Слово и Дело».

Об этом, комментируя нормы законопроекта об антикоррупционном бюро расследований, на брифинге заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Это тот законопроект, который даст право гражданскому обществу не только контролировать всех чиновников, государственные предприятия на предмет наличия коррупции, а еще и напрямую обращаться в суд, минуя прокуратуру и Министерство внутренних дел», - отметила Тимошенко.

Таким образом, по словам политика, гражданское общество получит возможность бороться с коррупцией без влияния на этот процесс органов власти.

Напомним, 4 апреля кандидат в президенты, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об обязательстве покончить с коррупцией.

3 апреля Тимошенко пообещала, что ее команда сделает все возможное для того, чтобы Кабинетом министров было создано Антикоррупционное бюро.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 122 обещания Юлии Тимошенко. Какие из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте. 3 июня 2011 года Тимошенко пообещала подать иски в зарубежные суды против «коррупционного окружения Януковича», и это ее заявление зафиксировано как выполненное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...