Кернес не увидел в захватчиках облгосадминистрации сепаратистов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что здание облгосадминистрации в Харькове захватили не сепаратисты, а люди, которым интересен ход расследования стрельбы вечером 14 марта на улице Рымарской.

«Сейчас здесь находятся люди, которые хотят узнать, что в следствии происходит по поводу убитых людей на улице Рымарской, по поводу убитых харьковчан. Это главный мотив того, что они пришли к зданию администрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал», - заявил Кернес, пишет «Слово и Дело».

Мэр Харькова также рассказал, что в ближайшее время в здании ОГА городская и областная власть проведет переговоры с лидерами активистов, занявших здание.

При этом он подчеркнул, что вопрос референдума обсуждаться не будет. «Если есть у кого-то сепаратистские настроения, я этим людям объяснил: никаких референдумов, потому что нет закона. Никаких других вопросов никто с ними обсуждать не будет», - отметил Кернес.

Напомним, 14 марта Харькове в результате ночной перестрелки во время акций протеста возле офиса «Просвиты» 2 человека погибли и 5 были ранены. Также было задержано около 30 участников конфликта с обеих сторон.

Как сообщалось ранее, накануне вечером пророссийские активисты захватили здание Харьковской ОГА и вывесили над ним российский флаг.

Текущий рейтинг Геннадия Кернеса в системе «Слово и Дело» составляет 25%: он выполнил 31 из 124 зафиксированных проектом обещаний. Еще 70, среди которых обещание привлечь к ответственности виновных в столкновениях на ул. Рымарской, находятся в процессе выполнения.

Загрузка...