Тягнибок принялся за нелегальную добычу янтаря

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок обратится к министру внутренних дел и генпрокурору с требованием прекратить нелегальную добычу янтаря в Ровенской области.

Об этом он сказал во время поездки в Ровенскую область, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Ко мне обратились жители Сарненщины с просьбой о помощи, поскольку, по их словам, местные представители правоохранительных органов – милиция и областная прокуратура – покрывают незаконную добычу янтаря», – заявил нардеп.

Лидер «Свободы» добавил, что на Ровенщине ежедневно работают несколько сотен нелегальных копателей янтаря.

«За одну ночь нелегальный копатель намывает до трех килограммов янтаря средней стоимостью около семи тысяч гривен. ... В то же время государственное предприятие «Янтарные рудники» добывает в сутки всего 12-20 килограммов янтаря», – отметил политик.

Рейтинг ответственности Олега Тягнибока в системе «Слово и Дело» ныне составляет 21%. Из зафиксированных проектом 57 обещаний он пока выполнил 12. В частности, как и обещал, он и Ирина Фарион не вошли в состав коалиционного правительства.

Напомним, 25 марта губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что в течение двух месяцев все нелегальные шахты-копанки в регионе пройдут легализацию. Также он пообещал за собственные средства облетать все места, где находятся нелегальные копанки.

27 марта глава Кабмина Арсений Яценюк сообщил, что правительство планирует вдвое увеличить ренту за пользование полезными ископаемыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...