Главное за ночь 6 апреля

Семьям погибших на Майдане выделят более чем по 100 тысяч гривень

Семьи погибших украинцев во время массовых акций протеста в центре Киева получат по 121 800 тыс. гривен одноразовой помощи от государства.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова перед заседанием правительства в субботу, 5 апреля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Будет выделяться по 121 800 тысяч гривен. В настоящий момент мы разрабатываем порядок выделения, ожидаем от Минздрав этих списков, и каждая семья такую помощь получит», - сказала министр.

Она прогнозирует, что выплаты начнутся в апреле. По словам Денисовой, в госбюджете на эти выплаты есть все необходимы средства.

Напомним, по официальным данным, во время акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 года погибли свыше 100 человек. Еще около 150 человек до сих пор считают без вести пропавшим после событий, связанных с Майданом.

Булатов пообещал отчитаться о деньгах Автомайдана

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов пообещал отчитаться, в присутствии журналистов, за все деньги, которые поступали на нужды движения, . Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я отчитаюсь за все деньги и отвечу на все имеющиеся вопросы. Отчет будет в присутствии актива Автомайдана и журналистов в офисе Автомайдана. Также вам будут представлены люди, которые передавали указанным лицам немалые суммы, которые растворились в неизвестном направлении», - написал Булатов.

Он добавил, что остается почетным «автомайдановцем», а не функционером и будет помогать всем товарищам, «для которых справедливость лежит в основе принятия решений».

Ранее бывшего лидера Автомайдана просили отчитаться, куда делись деньги со счета, которые жертвовали на нужды движения его участники. Соответствующее обращение опубликовано на странице Автомайдана в Facebook.

Напомним, что в течение всего периода проведения акций протеста автомайдановцы давали свои собственные средства и просили делать взносы своих друзей и близких.

Партия регионов намерена исключить Бойко и Царева

Президиум Партии регионов рекомендовал политсовету рассмотреть вопрос об исключении из партии не только Сергея Тигипко, но и Юрия Бойко с Олегом Царевым.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте партии.

В принятом решении от 4 апреля 2014 года речь шла о том, чтобы рекомендовать политсовету Партии регионов на очередном заседании рассмотреть вопрос об исключении Бойко, Тигипко, Царева из Партии регионов «за нарушения положений и требований Устава ПР - невыполнение решения второго этапа XIV съезда Партии регионов и причинение своими действиями ущерба репутации Партии регионов», - говорится в сообщении.

Накануне пресс-служба партии сообщила о том, что президиум рекомендовал политсовету исключить Сергея Тигипко из фракции.

Как известно, Партия регионов на съезде 29 марта поддержала экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина на должность кандидата в президенты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...