МВФ даст деньги после создания антикоррупционного органа - Чумак

Либо депутаты поддержат создание соответствующего правоохранительного антикоррупционного органа, либо европейцы просто не окажут финансовую поддержку Украине.

Об этом рассказал народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Мы получили несколько предложений по созданию совместной мониторинговой группы правоохранителей Европейского Союза для отслеживания движения всех средств, которые будут поступать в Украину в качестве финансовой помощи. Но беда в том, что в Украине, к сожалению, нет единого антикоррупционного органа, который бы проводил такого рода мониторинг», - отметил политик.

По словам Чумака, в ВР уже зарегистрирован проект закона № 4573 о создании Национального бюро антикоррупционных расследований, которое будет заниматься расследованием коррупционных действий именно среди чиновников. «На сегодняшний день в Украине существует сильное лобби среди соответствующих общественных организаций, экспертов отрасли и СМИ, которые создают широкое поле для давления на парламент с требованием рассмотреть и принять соответствующий проект закона», - подчеркнул Чумак.

Ранее глава Нацбанка Степан Кубив обещал, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявлял, что МВФ выделит деньги до конца марта.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний Чумака. Он сумел выполнить пока только одно.

Загрузка...