Луценко грезит новой политической силой

Лидер Гражданской инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко намерен создать новую политсилу

«Сегодня я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. Ведь Украина не имеет никакой идеологической политсилы, которая бы соответствовала задачам новой страны», - заявил Луценко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Бывший министр МВД подчеркнул, что будет способствовать процессу формирования политической силы нового качества. «Мы должны покончить с партиями как лидерскими проектами. Партия не должна меняться с приходом нового руководителя. Партийцы не должны выходить из нее за то, что их лидер не может стать Президентом. Политики должны идти по доверию к обществу, к гражданам, а не к олигархам за деньгами», - уверен лидер «Третьей украинской республики».

В то же время Луценко отметил, что имеет свою команду, на которую будет опираться при построении партии. «Третья Украинская Республика» - это мозговой штаб из нескольких десятков экспертов, интеллектуалов высокого качества, которые вырабатывали идеи и месседжи для Майдана. На этой основе можно формировать политическую силу. В ходе президентских выборов она родится, и вы меня там увидите. Я войду в политику не через назначение, а через избрание», - заявил Луценко.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Юрия Луценка. 7 из них, включая планирование вернуться к Конституции 2004 года, ему удалось выполнить. Еще 7, среди которых обещание, что Майдан подойдет ближе к Верховной Раде в случае, если депутаты не поддержат предложения оппозиции, - не были выполнены. Остальные 6 заявлений политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...