Тягнибок требует запретить в Украине российские товары

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок требует защитить украинских потребителей от некачественных российских товаров, запретив их продажу на территории государства.

Соответствующее требование Тягнибок изложил в запросе, адресованном и. о. председателя Госинспекции по защите прав потребителей, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Свободы».

«Грубые нарушения прав потребителей при реализации российских товаров на территории Украины, их массовость и существенность вреда, который они наносят гражданам нашего государства, наглядно свидетельствуют о необходимости принятия действенных мер по обеспечению безопасности украинских потребителей», - отмечает нардеп.

Он добавил, что большинство российских товаров, которые сегодня реализуются в сетях, не соответствуют отечественному законодательству, в частности требованиям законов «О защите прав потребителей» и «О безопасности и качестве пищевых продуктов», а также Техническому регламенту о правилах маркировки пищевых продуктов.

«Прошу рассмотреть данное обращение и принять безотлагательные меры по защите украинского государства и предотвращения попадания указанной продукции на рынок Украины», - указано в обращении Тягнибока.

Рейтинг ответственности Олега Тягнибока в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 21%. Сколько обещаний он при этом сумел выполнить, можно узнать на нашем сайте.

Напомним, 26 марта и. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал мировое сообщество ввести против Российской Федерации санкции в отношении замещения российских товаров украинскими.

В то же время глава Кабмина Арсений Яценюк 18 марта пообещал, что сделает все, чтобы построить с Россией партнерские и добрососедские отношения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...