Порошенко сказал, когда надо будет стрелять в россиян

Читати українською

Если российский агрессор перейдет границу Крыма, украинская армия должна открывать огонь.

Об этом в интервью "ВВС Украина" заявил народный депутат Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Мы не можем дальше мириться или демонстрировать мягкие действия», - сообщил нардеп.

В то же время он добавил, что сейчас наиболее эффективной формой противодействия является не «боевое столкновение». «Я считаю, что Запад может сделать больше, но мы должны, в первую очередь, сами», - заявил он.

Порошенко перечислил меры, которые на данный момент должна применить Украина и международное сообщество. «С одной стороны, это санкции, которые осуществляют наши международные партнеры. С другой стороны - твердость позиции украинцев. С третьей - это экономическая позиция. Когда житель Украины продемонстрирует, что он живет гораздо счастливее, чем житель Крыма, я уверен, что крымчане разочаруются», - пояснил он.

И. о. Президента Александр Турчинов заявлял, что самый действенный способ для мирового сообщества в помощи Украине - замещение российских товаров украинскими. А народный депутат Инна Богословская считает, что через три-четыре года Украина получит хорошие шансы снова присоединить Крым к своей территории.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 24 обещания Порошенко7 из них он уже выполнил. Какие еще обещания давал политик, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...