Крымский референдум нелегитимен - Петренко о Венецианской комиссии

Читати українською

По словам министра, международный орган признал Крымский референдум нелегитимным, потому что он нарушает Конституцию Украины и противоречит нормам международного права.

«Под штыками автоматов с массовыми фальсификациями представители Российской Федерации пытались прикрыть аннексию Крыма какими-то полуюридическими документами. Это недопустимо для тех стран, которые имеют договоры о дружбе и заявляющих, что они якобы являются партнерами, как это сказал представитель РФ. Партнеры и друзья не приходят друг к другу с автоматами», - отметил Петренко, сообщает «Слово и Дело».

Кроме того, на сессии заслушали отчет комиссии о соответствии международным стандартам о присоединении Крыма к России.

«Присоединение той или иной территории возможно только по международному договору между двумя государствами. И ни в коем случае не в одностороннем порядке, и тем более - с применением военной силы», - заверил глава Минюста.

Как ранее отреагировал на крымский референдум Конституционный суд Украины, смотрите здесь.

Петренко Павел Дмитриевич - с 27 февраля 2014 года министр юстиции Украины. В политике с 2010 года. По данным системы "Слово и Дело" на его счету - 14 обещаний.  Последнее, которое выполнил, датировано 6 марта. Подробнее - здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...