Кто из министров самый многообещающий (ЭКСКЛЮЗИВ)

Читати українською

Согласно рейтингу проекта «Слово и Дело», Арсений Яценюк с момента назначения его на должность премьер-министра Украины успел дать около 50  обещаний. Это самый высокий показатель в рейтинге среди членов правительства.

27 февраля 2014 года Украина получила новый Кабинет министров. С этой даты прошел практически месяц, за который новоиспеченные министры успели многое наобещать. Поэтому наш проект решил составить список самых «многообещающих» правительственных лиц.

Как уже отмечалось, по состоянию на 20 марта наибольшее количество обещаний дал премьер-министр Украины. За месяц пребывания на должности количество заявлений Яценюка перевалило за полсотни.

Второе место по количеству заявлений занимает министр образования и науки Украины Сергей Квит – у него зафиксировано 33 обещания.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, министр финансов Александр Шлапак и министр МВД Арсен Аваков дали более 20 обещаний каждый и занимают третью ступеньку нашего рейтинга.

Более 10 обещаний были даны министром регионального развития Украины Владимиром Гройсманом – 16. Первым вице-премьер-министром Украины Виталем Яремой – 15 обещаний.

Министром здравоохранения Олегом Мусием – 10.

Остальные министры дали менее 9 публичных обещаний.

Как показал мониторинг системы «Слово и Дело», каждый из членов нового Кабмина заверил украинцев в том, что их первоочередными задачами станут борьба с коррупцией и экономия расходов министерств.

Следует отметить, что рейтинги ответственности меняются ежедневно в зависимости от заявлений политиков, а также добавления в систему новых обещаний.

С полным рейтингом ответственности членов Кабмина можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...