При Чмыре должность в ОГА стоила $50 тыс. в месяц - прокуратура

Читати українською

Экс-губернатора Сумской области Юрия Чмыря подозревают в том, что он ежемесячно получал от одного из должностных лиц ОГА взятку в сумме 50 тыс. долларов.

«В прошлом году бывший председатель Сумской областной государственной администрации неоднократно заставлял одно из должностных лиц платить ему 50 тысяч долларов США. Такую сумму экс-губернатор требовал ежемесячно за предоставление возможности работать на занимаемой должности», - отмечается в сообщении пресс-службы Сумской облпрокуратуры, передает «Слово и дело».

Фамилия губернатора в сообщении прокуратуры не называется, однако в течение всего прошлого года именно Чмырь занимал эту должность, только в декабре 2013 года перейдя на работу в Администрацию Президента.

В этом деле продолжается досудебное следствие, действия Чмыря квалифицировали как покушение на получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Сколько обещаний Чмыря были выполнены, а сколько провалены, можно узнать здесь.

Стоит отметить, что Чмырь запомнился своими «футбольными» обещаниями – у экс-губернатора насчитывается 11 заявлений по развитию спорта №1.

Напомним, и.о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал инициировать проведение широкомасштабных проверок по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...