В Украину не пропустили 1,5 тысячи россиян

Читати українською

Несмотря на то, что еще по состоянию на 3 марта случаи непропуска граждан России через границу были единичными, за три прошедших дня в пересечении государственной границы Украины отказано уже около 1,5 тыс. граждан России.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

При этом 15 гражданам России вообще запретили въезд на территорию Украины.

Также сообщается, что в настоящее время российские спецназовцы все еще блокируют 11 подразделений Госпогранслужбы в Крыму: управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны, Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы «Керчь», мобильную заставу «Массандра», ВПС «Евпатория», ВПС «Симферополь-авиа», ВПС «Щелкино», Керченский ЗМО, ПТС «Мыс-Фонарь», ВПС «Севастополь».

«Ситуация в Азово-Черноморском управлении Государственной пограничной службы остается напряженной, но контролируемой. Основные усилия командования ведомства и руководства регионального управления направлены на недопущение реагирования на провокации со стороны военных ВС РФ и агрессивно настроенных сторонников так называемого «крымского правительства», - отмечают в ГПСУ.

Напомним, 28 февраля 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал, что не будет обращаться за военной помощью к России, однако уже 4 марта 2014 года стало известно, что он попросил российское правительство оказать военную помощь для «наведения конституционного порядка в Украине».

Украинская власть в свою очередь оценила действия РФ как экспансию и вооруженное вторжение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...