Пророссийские радикалы планировали поножовщину на митинге в Одессе

Читати українською

Группа пророссийских радикалов хотела устроить поножовщину во время акций протеста возле Одесской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители установили, что организатор этой группы - 38-летний житель Одесской области, который является одним из руководителей совета казацких организаций «Казачий круг Одесщины». Кроме того, было выяснено, что за силовые действия формирования отвечает 45-летний участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Он обеспечивал тренировки по рукопашному бою и устанавливал контакты среди пророссийски-настроенной радикальной молодежи в регионе.

Сегодня работники УБОП провели санкционированный обыск в офисах, принадлежащих одной из казацких организаций Одессы. Во время обыска были изъяты ножи, палки, биты, маски на лицо с прорезями для глаз.

Злоумышленники планировали использовать эти предметы во время акций протеста возле здания Одесской областной государственной администрации с целью дестабилизации ситуации в регионе и компрометации участников мирных акций.

Напомним, что с 04 по 21 марта 2014 года МВД инициирует добровольную сдачу оружия среди граждан.

Еще в 2008 году экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обещал, что в начале 2009 года все «сознательные» граждане Украины смогут свободно покупать травматическое оружие, но обещание выполнено не было.

Одновременно 14 августа 2013 года народный депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заверил, что он до последнего будет бороться против принятия законопроекта о свободной продаже травматического оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...