Тарута заявляет о саботаже со стороны силовиков

Читати українською

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, который ранее обещал отменить все нелегитимные решения Донецкого облсовета, обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой содействовать принятию быстрых кадровых решений в отношении руководителей силовых структур области, которые демонстрируют саботаж в выполнении приказов.

«Все нормально. Все на месте. Одна просьба, которая мне очень важна для работы. Это быстрая реакция на все кадровые назначения, потому что есть определенный саботаж со стороны силовых служб, поэтому нам необходима помощь», - заявил Тарута, которого цитирует пресс-служба облгосадминистрации.

При этом он констатировал, что в целом ситуация в Донецкой области контролируемая.

Как известно, сейчас в Донецке проходят сепаратистские митинги в поддержку России, в результате которых был провозглашен «народный губернатор» Павел Губарев.

Напомним, что 2 марта олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруту назначили, соответственно, главами Днепропетровской и Донецкой областных государственных администраций. Ранее сообщалось, что Коломойский и Тарута могут получить должности губернаторов, чтобы применять все свое влияние для пресечения сепаратистских тенденций в регионах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...