Недельный дайджест по состоянию на 29 октября 2012 года

За прошлую неделю система "Слово и дело" пополнилась 131-м новым обещанием представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников и председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк.

Премьер Николай Азаров в рамках ознакомления с ходом строительства нового лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" отметил, что уже в декабре текущего года в больнице заработает линейный ускоритель, а в начале следующего - будет введено в эксплуатацию отделение по пересадке костного мозга. 

Борис Колесников сообщил, что в ближайшем будущем скоростные поезда, которые будут произведены в Украине, будут курсировать из столицы до Кировограда, Чернигова, Черкасс и других городов. По словам Министра инфраструктуры, новый маршрут получит и "Украинский экспресс" во Львов: он проляжет через Винницу и Хмельницкий. А подарком украинским школьникам к зимним праздникам станет бесплатный проезд во всех "Украинских экспрессах" в течение каникул.

Губернатор Львовщины Михаил Костюк побывал с рабочим визитом в Турковском районе и заверил, что до конца года будет завершен ремонт дорог в районном центре. Также председатель Львовской областной государственной администрации принял участие в торжественном открытии реконструированного фельдшерско-акушерского пункта в селе Великая Линина Старосамборского района. Михаил Костюк рассказал, что вскоре в обновленном ФАПе заработает аптека, где местные жители смогут покупать качественные украинские лекарства, а в 2013 году на втором этаже лечебного заведения будет построено жилье для семейного врача.

В течение анализируемого периода времени 45 обещаний получили статус "Выполнено" и 26 - "Не выполнено".

25 октября была открыта реконструированная Левобережная линия Киевского скоростного трамвая, который находится на жилищном массиве Троещина. Как и обещал народный депутат Украины Валерий Борисов, она была продлена до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку. А вот Премьер-министр Николай Азаров ошибся в подсчетах и в этом году вместо двух новых станций метро в столице была открыта только одна (станция метро "Ипподром"). Открытие же второй станции - "Теремки" - состоится в следующем году. 

По состоянию на 29.10.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 701 персона и 7540 обещаний, из них 4180 в процессе, 1755 выполненных и 1605 невыполненных.


Загрузка...