Недельный дайджест по состоянию на 15 февраля 2014 года

За эту неделю в систему «Слово и дело» было добавлено 62 обещания представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур – и.о. министра здравоохранения Раиса Богатырева, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, а также городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Среди обещаний главы Минздрава стоит выделить заявление относительно закупки в текущем году 1 тысячи карет скорой помощи. По словам министра, в бюджете на эти цели предусмотрено 625 млн. гривен. Кроме того, больных, в частности – гипертоников, должно порадовать еще одно заявление Богатыревой – по ее словам, в нынешнем году количество подлежащих компенсации лекарств достигнет 300 наименований. Об этом она сообщила, комментируя планы относительно продолжения в 2014 году пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарственные средства для лиц, страдающих гипертонической болезнью.

В свою очередь председатель Госинформнауки на этой неделе заявил, что в 2014 году на украинских дорогах будут установлены как минимум 12 автоматических весов, на что планируется потратить 32,4 млн. грн. При этом, ориентируюсь и на более дальнюю перспективу, Семиноженко также пообещал, что в 2015 году на автомагистралях Украины будут установлены 40-60 весовых комплексов. Еще одно заявление Семиноженко касалось уже другой темы – производства светодиодной осветительной техники. 11 февраля он сообщил, что доля отечественной светодиодной осветительной техники в общем объеме такой продукции в 2016 году вырастет до 40%.

Мэр Донецка обнадежил жителей города рядом заявлений, касающихся планов на 2014 год. В частности, им было обещано отремонтировать кровли в 105, провести капремонт с укреплением опор в 15 жилых домах и утеплить столько же домов, заменить 43 инженерных системы центрального отопления и канализации, установить 100 новых детских и спортивных площадок и отремонтировать 105 лифтов. Кроме «коммунальных» обещаний Лукьянченко решил осчастливить семейных врачей  бесплатными проездными билетами.

В течение указанного периода 46 обещаний в системе «Слово и дело» получили статус «выполнено» и 33 – «не выполнено». 

Так, среди выполненных в первую очередь стоит выделить обещания руководства КГГА, а именно – зампредседателя горадминистрации Михаила Костюка и ее председателя Владимира Макеенко, относительно неповышения цен на проезд в общественном транспорте.

Из невыполненных обещаний в первую очередь обращают на себя внимание ряд заявлений относительно наказания виновных и расследования событий 30 ноября, когда в Киеве разогнали Евромайдан. В связи с этим по невыполненному обещанию записали в свой пассив Президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По состоянию на  15 февраля 2014 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1085 персон и 18558 обещаний, из которых 10610 находятся в процессе выполнения, 3498 были выполнены и 3523 - не выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...