Арбузов в 2014 году на полную запустит зону свободной торговли с СНГ

И.о. Премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил приложить все усилия, чтобы в текущем году полноценно заработал Договор о зоне свободной торговли с СНГ.

Об этом он заявил на первом заседании Организационного комитета по обеспечению председательства Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году, сообщает официальный сайт КМУ.

Также на встрече речь шла о необходимости подготовки соглашения о транзите трубопроводным транспортом, свободной торговле услугами и т.п..

В рамках председательства Украины в СНГ будет проведен ряд мероприятий, в том числе меры по реализации туристических возможностей Украины, поскольку 2014 год объявлен Годом туризма в СНГ.

Также, на заседании было отмечено, что важной задачей Украины является рост сотрудничества со странами Содружества для укрепления экономических механизмов взаимодействия.

Николай Азаров, экс-глава Кабмина, 2 октября 2013  года заверил, что перед правительством стоит задача ликвидировать все исключения и ограничения в рамках функционирования зоны свободной торговли с СНГ.

Ранее член Партии регионов Елена Бондаренко заявляла, что в первый год работы Договора о зоне свободной торговли с СНГ Украина получит 2,5 % прироста ВВП и дополнительно 10 миллиардов гривен в государственный бюджет.

Как свидетельствуют заявления правительства, Украина не ограничивается пребыванием в СНГ, но и должна приложить все усилия, чтобы подписать ассоциацию с ЕС. Так, 13 января 2014 Сергей Арбузов заявлял, что правительство сделает все, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...