Спикер не будет созывать внеочередную сессию, потому что ему неинтересно

Спикер Владимир Рыбак отказался созвать по требованию оппозиционных фракций внеочередное заседание парламента, мотивируя это тем, что большинство не поддерживает этого требования.

Об этом сообщает официальный сайт ВО «Свободы».

Как сообщил заместитель председателя фракции ВО «Свобода» в парламенте Андрей Мохник, внеочередное заседание необходимо для того, чтобы уменьшить напряжение в обществе, однако Рыбак отклонил предложение о созыве внеочередного заседания, чем показал, что власть не заинтересована в решении общественно-политического кризиса в государстве.

«Мы предложили рассмотреть на внеочередном заседании всего три вопроса, которые бы помогли сразу прекратить и исключить дальнейшую эскалацию конфликта между народом и властью. В частности, речь идет о возвращении к Конституции 2004 года..., также необходимо рассмотреть вопрос внесения изменений в закон о декриминализации, по которым все заложники режима Януковича должны быть немедленно освобождены без каких-либо условий. И третье - начало конституционных изменений на базе Конституции 2004 года», - заявил Мохник.

Напомним, что 11 февраля 2014 года главы оппозиционных парламентских фракций ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и «УДАР» направили председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку заявление о проведении 13 февраля 2014 года внеочередного пленарного заседания парламента.

Как ранее заявлял народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, оппозиционные фракции должны представить единую согласованную позицию в вопросе изменения Конституции.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов также настаивал на создании комиссии, которая в течение нескольких месяцев подготовит изменения в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...