Украина представила концепцию Олимпийской Заявки - Львов-2022

В главном Медиа-Центре Олимпийских Игор в Сочи Украина представила членам Международного олимпийского комитета концепцию Олимпийской Заявки - Львов- 2022.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Наш Заявочный файл готовит одна из самых профессиональных команд в мире - это консорциум компаний «Кене», «Тенея», «Популос», «Мастер Концепт» и «PWC». Их ведущие специалисты готовили такие успешные заявки, как «Пекин - 2008», «Ванкувер - 2010», «Лондон - 2012», «Сочи - 2014», «Пьенчанг - 2018», «Токио - 2020». Но каким бы ни было решение МОК о заявке Украины - Заявочный файл крайне важен для всей страны, так как дает понимание стратегии развития региона, туризма и спорта. Заявочный файл - это по сути неотъемлемая часть стратегии развития страны и региона на долгие годы", - сказал Сергей Гончаров, Генеральный директор Заявочного комитета Львов- 2022.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что Правительство увеличило премии для олимпийских чемпионов на 25% по сравнению с Олимпиадой в Лондоне в 2012 г. Так, за золото в Сочи спортсмены получат более 1 млн. грн., за серебро - 680 тыс. грн., за бронзу - 470 тыс. грн.

Кроме Украины, в настоящее время в борьбе за право принимать крупнейшее зимнее спортивное мероприятие планеты соревнуются Польша и Словакия (совместная заявка), Казахстан, Норвегия и Китай.

Сергей Арбузов, и.о. премьер-министра, 5 февраля 2014 пообещал, что призерам Олимпиады в Сочи будет предоставлено значительное материальное вознаграждение: за полученное «золото» - более миллиона гривен, за «серебро» - 680 тыс. грн, за «бронзу» - 470 тыс. грн.

Также Равиль Сафиуллин, министр молодежи и спорта заверил, что украинская биатлонистка Вита Семеренко - бронзовый призер Олимпиады в Сочи - получит 3-комнатную квартиру в Сумах и премию в размере 55 тыс. долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...