Семиноженко претендует на создание новой отрасли экономики

Председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко заявил о создании в Украине новой отрасли экономики - производства светодиодной техники.

«В настоящее время в Украине создается новая отрасль экономики - светодиодная. Поэтому важно чрезвычайно оперативно реагировать на мировые тенденции, требования и вызовы времени, использовать новые возможности в рамках светодиодной отрасли. Для этого украинский рынок имеет огромный потенциал», - цитирует выступление Семиноженко на заседании правительства пресс-служба Госагентства.

В частности, согласно озвученным Семиноженко планам, доля светодиодной осветительной техники украинского производства в общем объеме такой продукции должна вырасти с 4-4,5% в 2012 году до 40% в 2016 году.

Кроме того, по расчетам чиновника, благодаря развитию производства в Украине будет осуществлен переход на светодиодные системы освещения, что позволит сократить расход электроэнергии на освещение на 30%.

Как сообщается, в 2014 году по заключенным договорам будут реализованы проекты по внедрению комплексных систем освещения на сумму 482,3 млн. грн.

Напомним, 6 июня 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул заверил, что благодаря налаживанию отечественного производства украинская светодиодная техника будет стоить на 20-30% дешевле, чем европейские аналоги.

В январе 2011 года бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что в 2011 году правительство начнет реализацию Программы по модернизации производства светодиодной техники, и это обещание зафиксировано как выполненное.

25 апреля 2013 года Владимир Семиноженко пообещал, что к 2020-му году Украина полностью перейдет на светодиодное освещение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...