Встретившись с Януковичем, спортсмены «подняли боевой дух» перед Олимпиадой

Президент Виктор Янукович встретился с членами олимпийской сборной Украины в Сочи, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Хочу пожелать, чтобы у вас получилось все, что вы задумали... Будем следить, будем болеть, будем вместе помогать вам, чтобы вы шли вперед мощно», - заявил Янукович во время встречи со спортсменами.

По словам Президента, он решил встретиться с украинской командой, чтобы поднять боевой дух спортсменов.

В свою очередь в. о. министра молодежи и спорта Равиль Сафиуллин сообщил, что в этом году госбюджетом предусмотрено увеличение финансирования спорта почти 20%.

«Государство те обязательства, которые брало на себя, выполнило. За три года было выделено 109 млн. гривен», - отметил чиновник, добавив, что в ходе подготовки к зимним играм команда провела все необходимые тренировки.

Украину на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи представляют 43 спортсмена.

Напомним, в декабре 2012 года Сафиуллин пообещал, что в 2013-м году начнется глобальная реконструкция Олимпийской базы в Конча-Заспе.

27 августа 2013 года Сафиуллин развил это обещание, заверив, что в Конча-Заспе будет построен новейший Центр олимпийской подготовки, который включает бассейн, легкоатлетический стадион, манеж, зал для игровых видов спорта, научный и медицинский центры, а также центр реабилитации.

5 февраля 2014 года и.о. премьер-министра Сергей Арбузов пообещал, что призерам Олимпиады в Сочи будет предоставлено значительное материальное вознаграждение: за полученное «золото» - более миллиона гривен, за «серебро» - 680 тыс. грн., за «бронзу» - 470 тыс. грн.

30 января 2014 года глава Администрации Президента Андрей Клюев заявил, что всем призерам Олимпийских игр в Сочи будут предоставлены квартиры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...