Вместо 2004 года коммунисты предлагают вернуться к Конституции СССР

Лидер КПУ Петр Симоненко для урегулирования социально-политического кризиса предложил вернуться к Конституции образца СССР, а не к варианту 2004 года, как предлагает оппозиция.

Как передает пресс-служба партии, такое предложение он высказал в эфире радио «Эра FM».

«Давайте посмотрим на примеры. В нынешней Конституции написано, что каждый гражданин имеет право на работу, на жилье. Да, имеет, но на работу никто не берет, а денег на жилье нет. А при коммунистах в Конституции было написано, что государство гарантирует рабочее место, гарантирует жилье бесплатно. Такая же ситуация со здравоохранением. Поэтому, когда мы говорим о Конституции, мы должны понимать, кому она служит. А сегодня она служит олигархам», - заявил Симоненко.

При этом он подверг критике возвращение к Конституции образца 2004 года.

«Эта Конституция была принята только потому, что Ющенко выбивал кредит у избирателей. Парламент проголосовал не за содержание, а за спекуляции только для того, чтобы провести третий тур выборов в 2004 году», - напомнил политик.

Напомним, 30 января 2014 года министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 4 февраля Верховная Рада проголосует за создание временной комиссии по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины для перехода к парламентско-президентской республике, но этого не произошло.

Вернуться к варианту Конституции 2004 года ранее обещали председатели фракций «Батькивщина» и УДАР Арсений Яценюк и Виталий Кличко.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...