Милиция с трех попыток не услышала свидетельств от Булатова

Представители следствия трижды пытались допросить одного из организаторов Автомайдана, которого на неделю похитили неизвестные.

Об этом сообщает пресс - служба МВД Украины.

Однако, по сообщению пресс-службы, ни одной существенной детали о совершенном в отношении него преступлении лидер Автомайдана не предоставил.

Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Первый раз Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей - политиков, защитников, которые не давали провести следственное действие. Позже потерпевший предоставил лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали, - синий. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было, сообщает МВД.

- Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает, - отметил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По словам  Татарова, пока продолжается расследование уголовного производства по факту исчезновения Дмитрия Булатова.

Следствие проводится дальше, устанавливаются свидетели уголовного преступления. Устанавливаются местоположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Экс-премьер-министр Николай Азаров 11 декабря 2013 заявлял, что никакого применения силы против мирных митингующих никогда не будет. По его словам, будет проводиться только расчистка дорог.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко 24 января 2014 заявил, что милиция не будет преследовать митингующих с улицы Грушевского, если они покинут опасную зону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...