Киевский УДАР считает столичный бюджет «дутым»

Заместитель председателя фракции УДАР в Киевсовете Андрей Странников назвал проект столичного бюджета на 2014 год заранее невыполнимым и «раздутым».

«... не понятно, откуда планируется привлечь дополнительные 1,5 млрд. грн. налога на доходы физических лиц, хотя киевлян за этот год в городе больше не стало... от 3 до 4 млрд. «дутых» денег в этом году власть пытается прописать в бюджете -2014», - цитирует слова политика пресс- служба партии.

Странников также заявил, что в прошлом году бюджет был недовыполнен минимум на 2,5 млрд. грн., поступления по плате за землю в нем составили 2 млрд. грн. вместо запланированных 4 млрд. грн, из запланированных 600 млн. грн. за продажу земли в бюджет поступило лишь 55 млн.

«На следующий год мы снова видим те же 4 миллиарда гривен по плате за землю и 600 миллионов по продаже земли», - отметил политик.

Он добавил, что фракция УДАР не поддержит проект бюджета в таком виде.

Как сообщалось, вчера секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении пленарного заседания 4 февраля, на котором будут рассматриваться Программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Напомним, 29 января 2014 года председатель КГГА Владимир Макеенко пообещал, что бюджет Киева в текущем году составит 14 млрд. грн.

15 января 2014 года заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что через неделю после принятия государственного бюджета на текущий год будет принят бюджет Киева, но этого не произошло.

Экс-глава КГГА Александр Попов обещал, что бюджет Киева будет принят до Нового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...